お赤飯 [日常]
今日は、ナンの卒業式
昨日、甘納豆のお赤飯作りに初チャレンジ
食紅を入れ過ぎて、かなりビビッドなピンク色になってしまいました
でも、お初なものなので、家族からのクレームは無しです
お味は、おはぎみたいです。 おやつとして食べてます。
ミックス甘納豆にしてみたら、とても可愛らしくて、
私としては気に入っております
そして、今朝は、お赤飯の素にお助けしてもらって、
普通のお赤飯を炊きました。
夕飯は、ナンはクラスの打ち上げでいないので、
朝にお赤飯を食べました。
今回、お米屋さんのサイトを参考にして、
・もち米を研いだら、すぐに炊く。
・水加減は、もち米の容量と同量。
として、炊飯器で炊いたら、好評でした
浸さなくていいのね。。。
コメント 0